На конкурс грантов мэра Москвы для социальных проектов подали 872 заявки

0
17

11:09, 30 июня@RuNews24#Социальная политика#Центральный федеральный округСоциально ориентированные некоммерческие организации будут конкурировать в двенадцати номинациях.

На конкурс грантов мэра Москвы для социальных проектов подали 872 заявки

24 июня в Москве закончился приём заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) на участие в ежегодном конкурсе грантов мэра Москвы. Всего подано 872 заявки, об этом рассказали в пресс-службе Сергея Собянина.

Заявки от НКО проверят на соответствие условиям конкурса, это будет сделано до 13 июля. Список конкурсантов, которые будут допущены к конкурсу, будет опубликован 17 июля.

Затем с 19 июля к работе приступит экспертный совет. Общественники, предприниматели, представители образовательных и научных учреждений будут оценивать отобранные заявки в соответствии с критериями и удельным весом в 12 номинациях: «Добровольчество и волонтерство», «Благотворительность», «Семейная Москва», «Экология мегаполиса», «Молодежь Москвы», «Безопасная Москва», «Наше наследие», «ЗОЖ и спорт», «Гражданские инициативы», «Городские инновации», «Творческая Москва» и «Медиа Москва».

«В этом году НКО подали 872 заявки. Больше всего из них, как и год назад, мы получили в номинации “Молодежь Москвы” — 182. На гранты в номинации “Наше наследие” претендуют 123 проекта и еще 106 — на поддержку города в категории “ЗОЖ и спорт”. В пятерку лидеров по числу заявок также вошли номинации “Семейная Москва” и “Творческая Москва”», — рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Каждый проект будет оценивать не менее трёх экспертов. Они будут определять, насколько представленная заявка актуальна, уникальна, эффективна, реалистична, масштабна. И это лишь несколько критериев оценки.

20 августа начнётся работа конкурсной комиссии, именно на ней будут определены победители конкурса и размеры грантов.

В пресс-службе мэра Москвы рассказали, что все НКО могли пройти курс из 13 образовательных вебинаров, которые готовили к участию в конкурсе и знакомили с его правилами.

Была для них подготовлена и более обширная программа, состоящая из 25 мастер-классов в заочных и очных форматах. Специалисты на занятиях рассказывали не только, как подать конкурсную заявку, но и то как обосновать свой проект, доказать его актуальность, показать цели и задачи, а также как найти единомышленников для его реализации. Мастер-классы проводили эксперты из различных областей – менеджмент, экономика, финансы, социальное проектирование, волонтёрство.

Конкурс грантов мэра Москвы впервые провели в 2017 году. В этом году в нём примут участие две категории НКО – молодые, зарегистрированные полгода назад, и опытные, с регистрацией от одного года.

Молодые НКО могут получить грант размером до 500 тысяч рублей на воплощение в жизнь своего проекта. А опытные НКО на развитие своих программ могут выиграть грант до пяти миллионов рублей.

Результаты конкурса на гранты мэра Москвы объявят 14 сентября.

Фото: пресс-служба мэра Москвы

Источник: RuNews24Темы: Социальная политика, Центральный федеральный округ