Мигранты ликуют: прошел слух, что Польша откроет для них границу

0
23

Мигранты ликуют: прошел слух, что Польша откроет для них границу

В МиреМигранты ликуют: прошел слух, что Польша откроет для них границу Добромир14.11.20210

Среди мигрантов, находящихся в лагере возле белорусско-польской границы пошел непонятно откуда взявшийся слух о том, что Польша может открыть для них пункт пропуска.

Как пишут некоторые СМИ, данный слух активно распространяется по мигрантским чатам в социальных сетях. Утверждается, что Берлин якобы согласовал с Варшавой, что мигранты будут допущены на территорию Польши, для того чтобы затем проследовать в Германию.

Первым об этом сообщил журналист Константин Придыбайло, который сейчас находится непосредственно в лагере мигрантов. Его сообщение публикует телеграм-канал RT.

Воодушевленное ликование среди беженцев нарастает, а между тем никаких официальных подтверждений данной информации нет.

Некоторые эксперты, анализируя ситуацию, уже предупредили, что она является весьма опасной и чреватой новым всплеском напряженности на границе.

Ведь если эта новость окажется фейком и надежды не оправдаются, то ликование может смениться отчаянием, а затем и яростью. В результате разъяренные мигранты могут пойти на штурм польской границы.

Между тем Минск заявляет о готовности к диалогу с европейскими политиками по вопросу разрешения миграционного кризиса. Белоруссия вовсе не считает себя его инициатором.

Источник