Forbes узнал, что Абрамович купил самый дорогой в России частный самолет

0
37

Forbes узнал, что Абрамович купил самый дорогой в России частный самолет

ОбществоForbes узнал, что Абрамович купил самый дорогой в России частный самолет Добромир20.12.20210

Forbes: Роман Абрамович купил частный самолет Boeing 787-8 Dreamliner стоимостью $350 млн.

Бизнесмен купил Boeing 787-8 Dreamliner стоимостью $350 млн, он станет самым дорогим частным джетом в России, пишет издание. В ноябре стало известно, что Абрамович выставил на продажу самолет, который называют «Бандитом».

Российский миллиардер Роман Абрамович купил частный самолет Boeing 787-8 Dreamliner ориентировочной стоимостью $350 млн. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на два источника на авиарынке. Издание называет его самым дорогим на сегодняшний день российским частным джетом.

Представитель Millhouse (управляет активами Абрамовича) отказался от комментариев.

18 декабря самолет Boeing 787-8 Dreamliner прибыл из Базеля в московский аэропорт Внуково, где обслуживается частная авиация, следует из данных сервиса FlightRadar. На следующий день он прилетел из Москвы в Сент-Мартен.

Как уточняет Forbes, в мире всего 250 таких самолетов, для России это — первый, подобные джеты редко используются для частных нужд. По данным издания, Dreamliner, который приобрел Абрамович, был построен в 2015 году для частного авиаоператора из Швейцарии Privateair. Его так и не передали компании: в декабре 2018 года та объявила о банкротстве. но так и не был ему передан. В 2019 году самолет начали оснащать в соответствии с требованиями Абрамовича.

Каталожная стоимость этой модели составляет $248,3 млн, сообщил собеседник издания. По его словам, дополнительное оснащение стоит еще минимум $100 млн. Джет способен перевозить до 50 пассажиров, дальность его полета составляет 18 418 км. Оператор воздушного судна — Global Jet Concept, пишет издание.

В ноябре источники Forbes сообщили, что принадлежавший Абрамовичу пассажирский самолет Boeing 767-300ER с номером P4-MES выставили на продажу, ориентировочная стоимость лота составила $100 млн. Судно, оснащенное читальным залом, тремя гостевыми спальнями, столовой и гостиной, способно вместить 34 пассажира, дальность полета составляет 11,3 тыс. км. Лайнер начал эксплуатироваться в 2007 году, тогда он был приобретен за $315 млн, писало издание. Благодаря черной «маске» на стеклах кабины пилотов судно получило кличку «Бандит».

По данным Forbes, состояние Абрамовича составляет $14,5 млрд, он занимает 12-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России). В рейтинге богатейших людей планеты Real Time Billionaires, который составляет Forbes, он находится на 145 строке. Бизнесмену принадлежит доля в металлургической компании Evraz, коммерческая недвижимость, доля в сети супермаркетов «Азбука вкуса», футбольный клуб «Челси», команду которого Forbes в апреле 2021 года оценил в $3,2 млрд.

Накануне источники РБК сообщили, что Абрамович стал гражданином Португалии. В 2018-м он получил гражданство Израиля.

Источник