Для чего нужны топливные карты?

0
323

В настоящее время, в наступившую эпоху компьютеризации и глобального Интернета, большинство автозаправочных станций принимают расчет по безналу. Это относится к приватным автовладельцам, так и к предприятиям. Что касается предприятий и работы с ними по безналичному расчету, документом, который подтверждает право на заправку топливом, является топливная карта. топливные карты для юридических лиц – это карточка, изготовленная из пластика с магнитной полосой, либо со встроенным микрочипом, общим видом напоминающая обычную банковскую карту.

Топливная карта – это современный способ расчета безналом за приобретенное топливо на автозаправочных станциях. На данном носителе (на магнитной ленте либо микрочипе) хранится подробная информация о предоплаченном топливе либо о тех лимитах, которые отведены на реализацию конкретного сорта горючего.

Топливные карты предназначены для их многоразового использования. Пополнение денежных средств осуществляется тем или иным предприятием, которое переводится на расчетные счета той или иной компании. Данный подход – топливные карты – это эффективный инструмент контроля расхода различного топлива на предприятиях.

Топливные карты, в отличие от традиционного расчета наличными средствами, имеют несколько важных достоинства. Во-первых, таким способом предприятие экономит свои денежные ресурсы. Во-вторых, так легче производить мониторинг автомобильного транспорта. В-третьих, использование топливных карт позволяет отслеживать в онлайн-режиме, используя для этого «личный кабинет». В-четвертых, это позволяет вести подробную ежемесячную отчетность, где будут указаны все места заправок и даже время, а также и количество приобретенного топлива. В-пятых, благодаря топливным картам, можно эффективно оптимизировать затраты. Кроме вышеперечисленных преимуществ, нужно отметить, что внедрение топливных карт исключает мошеннические действия недобросовестных водителей, а на некоторые виды услуг возможны различные скидки. Водители транспортных средств каких-либо предприятий получают топливные карты для приобретения топлива в установленном лимите.