Белоруссия расследует катастрофу своего АН-12 под Иркутском

0
26

21:23, November 3@REGNUM#Происшествия Минтранс Белоруссии создаёт специальную комиссию по расследованию крушения самолёта Ан-12 белорусской авиакомпании «Гродно», который 3 ноября потерпел катастрофу под Иркутском. Белорусская государственная авиакомпания отказывается комментировать инцидент.

Белоруссия расследует катастрофу своего АН-12 под Иркутском

По данным МЧС России, на борту белорусского самолёта находились семь человек. По неофициальной информации, все они погибли.

Белорусские госкомпании получили дополнительные возможности осуществлять пассажирские и грузовые перевозки в России после того, как страны ЕС и их партнёры наложили санкции на белорусских авиаперевозчиков. Причиной стал инцидент 23 мая в воздушном пространстве Белоруссии: рейс «Афины-Вильнюс» ирландской авиакомпании Ryanair совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска. Белорусские авиадиспетчеры по указанию спецслужб передали ложную информацию о якобы находящейся на борту бомбе, якобы заложенной членами исламского движения «Хамас». С борта были ссажены два пассажира — основатель оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его сожительница и коллега по работе, гражданка России София Сапега.

Читайте новости сюжета: Санкции США и ЕС в отношении Белоруссии

Источник: REGNUMТемы: Происшествия