Андрей Норкин анекдотом из 10 слов объяснил претензии звёзд на гигантские пенсии

0
70

Андрей Норкин анекдотом из 10 слов объяснил претензии звёзд на гигантские пенсии

ОбществоАндрей Норкин анекдотом из 10 слов объяснил претензии звёзд на гигантские пенсии
Добромир22.11.20200

Каких привилегий заслуживают российские звёзды в старости? И почему нашим звёздам в коронавирусный карантин тяжелее, чем простым смертным? Сложную дискуссию эксперты не могут завершить не первую неделю. Звёздные претензии Андрей Норкин объяснил анекдотом из 10 слов, вероятно, лишь подлив масла в огонь.

Звёздные пенсии обсуждали и на волне скандальных заявлений артистов об отсутствии заработка на старости лет, и на фоне призывов части представителей шоу-бизнеса отменить новогодние огоньки. Мол, и так ничего заработать не смогли из-за пандемии коронавируса, а теперь ещё и должны развлекать людей на Новый год. Таким образом, представители шоу-бизнеса пытаются заставить телеканалы оплачивать их участие в «огоньках».

Часть российского общества посчитала претензии звёзд необоснованными. Другие настаивали, что самые популярные артисты просто пытаются отстоять интересы тех, кто трудится за скромные гонорары и остался без финансовой подушки безопасности в дни пандемии. Разделились мнения и ведущих шоу «Место встречи» на НТВ Андрея Норкина и Ивана Трушкина. Первый придерживался срединной позиции. Второй настаивал, что артисты сами выбрали профессию и понимали, что сейчас они зарабатывают условно много, а в старости — с высокой долей вероятности, уже не смогут поддерживать прежний уровень дохода.

Андрей Норкин напомнил, что и в советское время, и сейчас у артистов были схожие проблемы.

«Вы немножко суховато пытаетесь объяснить, — сказал Норкин, обращаясь к экспертам. — Например, когда говорите, что средний актёр в советское время получал больше средней учительницы. Анекдоты же появляются не просто так. Тот же анекдот «я не поеду в Голливуд, потому что у меня ёлки» появился в советское время. Потому что на ёлках и зарабатывали».

С другой стороны, продолжил Трушкин, те же дворники или, например, учителя не имели возможности подзаработать на ёлках. Так что вопрос всё равно остаётся сложным и неоднозначным.

Источник