«Ростех» заявил о невозможности возвращения крымских турбин Siemens

«Ростех» заявил о невозможности возвращения крымских турбин Siemens
Российская государственная корпорация «Ростех» не сможет вернуть немецкому концерну Siemens газовые турбины, из-за которых разгорелся судебный скандал. Об этом сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов в ходе проведения Dubai Airshow 2017.

В частности, он сообщил, что подконтрольная «Ростеху» компания «Технопромэкспорт» уже предлагала вернуть немецкому концерну турбины, но с условием возмещения всех расходов. Речь идет о доставке, хранении и страховке. Однако Siemens отказался возмещать вышеуказанные затраты.

На данный момент Siemens на слова Чемезова не отреагировал.

Как известно, скандал с поставками четырех газовых турбин Siemens разгорелся в июне. Немецкий концерн обвиняет «Технопромэкспорт» в поставке газовых турбин на полуостров в обход санкций.

Второго ноября Арбитражный суд Москвы принял ходатайство от представителя немецкого концерна о приостановлении искового действия в отношении «Ростеха» по поводу законного права поставки турбин для строящихся электростанций в Крыму.

Тридцатого октября Апелляционный суд Москвы постановил не изменять судебное решение первой инстанции и отказался провести арест четырех газовых турбин, находящихся в Крыму.

«Технопромэкспорт» занимается строительством в Крыму двух ТЭС с использованием газовых турбин, которые были незаконно ввезены на территорию полуострова. скачать dle 10.3фильмы бесплатно



13 ноябрь 2017 /
Похожие новости

Строителям севастопольской ТЭС не платят

Людям, которые работают на строительстве севастопольской ТЭС, не выплачивают заработную плату уже по несколько месяцев. Это касается не всех, кто трудоустроен на этот объект, такая ситуация сложилась

Верховный суд Алабамы отклонил обращение заключенного приговоренного к смертной казни

В штате Алабама Верховный суд отказывается вмешиваться в случае с человеком, который столкнул четверых детей с моста.

Угрожая Крыму, Аваков зарабатывает себе статью УК

Недавно глава МВД Украины заявил, что хочет с помощью военных вернуть крымский полуостров.

Почему Алессандро Сафина не едет в Крым

Итальянский исполнитель Алессандро Сафина принял окончательное решение и отказался от выступлений, которые были запланированы в Крыму на 21 и 23 число в феврале.

Аксенов отказался выполнять поручение Медведева

Сергей Аксенов пошел в разрез с планами премьер-министра России Дмитрия Медведева, по поводу сокращения количества чиновников.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Loading...
Новости партнеров